В  Англии зарегистрировали шесть из девяти подтвержденных случаев заболевания обезьяньей оспой – это исключительно мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

Об этом пишет знаменитая британская газета Daily Mail

По данным официальных лиц Великобритании, это “весьма наводит на мысль о распространении вируса через сексуальные связи геев”.

Если догадка подтвердится, а она скорее всего будет под собой иметь почву и основания, геям в Англии могут предложить вакцины против обезьяньей оспой .

В Минздраве Великобритании заявили, что на протяжении небольшого промежутка времени еще 11 британцев дали положительный результат на вирус, в результате чего их общее число достигло 20 мужчин.

Никаких подробностей о новых одиннадцати пациентах пока не сообщается. Но страшно подумать, а тем более представить каким образом заразился первоисточник.

Начальные симптомы обезьяньей оспы включают сильную лихорадку, боли в голове и мышцах, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. У заболевших может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела, включая руки, ноги и половые органы, поясняет издание. Обезьянья оспа может передаваться через укус или царапины животного, заражённые предметы, тесный контакт с инфицированным человеком. Болезнь обычно ассоциируют с поездками в Западную Африку, где, как считается, её переносят определённые виды грызунов. Лекарства от вируса не существует. Большинство заразившихся выздоравливают в течение нескольких недель. Однако наиболее смертоносные штаммы обезьяньей оспы, которая впервые была обнаружена в 1970 году, могут убить до 10% заболевших.