Скандально известный заместитель главы Государственной таможенной службы назначенный президентом Зеленским Руслан Черкасский со своей сожительницей отдохнул на Мальдивах, потратив более 3 миллионов гривен за отдых. Информацию подтвердила сама пассия горе чиновника, Мария Трофимова, опубликовав фото отдыха в социальных сетях.

Известно, что таможенник Руслан Черкасский и Трофимова вместе с детьми вылетели с Борисполя в отел «Inter Continental Maldives Maamunagau Resort, an IHG Hotel», который находится на острове Раа в Мальдивской республике.

Благодаря социальной сети инстаграму Марии Трифоновой, на которую Черкасский записал частную клинику, недвижимость и автомобили, можно увидеть, что семья Черкасского заселялась в один из самых элитных домиков отеля.

Цена такого домика на 7 дней в новогодние праздники составляет от 100 000 $. По записям понятно, что  прибывали они в таком домике минимум с 31.12.21 по 10.01.2022.

Как известно, дончанин Руслан Черкасский любит элитное имущество за границей в экзотических странах. Так, он указывает в декларации две квартиры в Объединенных Арабских Эмиратах, общая стоимость которых превышает 1,5 млн $. Что интересно, одна из квартир в ОАЭ Чаркасского Р.А. находится в общей собственности с табачным контрабандистом Виталием Киро, которому принадлежит компания в Арабских Эмиратах VK Tabacco FZE. Его компания VK Tobacco (Киро Space Star Tobacco FZE) привлекала инвестиции от Svitland Global FZE (тоже ОАЭ), которая принадлежит Светлане Емельяновой, экс-жене бывшего судьи Артура Емельянова.

Но, при этом, согласно декларации, проживает Руслан Черкасский в доме своего брата, Валерия Черкаского, который занимает должность в органах управления экономического сектора так называемой «ДНР», а также имеет удостоверение Государственного комитета водяного и рыбного хозяйства «ДНР».

Можно порадоваться успешности чиновника, который все свою сознательную жизни трудится на госслужбе. Теперь ждем, когда и как он отобразит мальдивский отдых в своей декларации.