Офис президента Зеленского искренние считает, что купивший издание «Украинскую правду» “бизнесмен”  Томаш Фиала заигрался в оппозиционную деятельность и свободу слова в Украине.
Участившиеся атаки “УП” на власть Зеленского и в особенности больно бьющие по президенту и Ермаку «сериалы» Миши Ткача вызывают на Банковой злость и откровенное непонимание.
В отличие от Алёны Притулы, основным бизнесом которой был сам сайт, Фиала, несмотря на свой чешский паспорт – вполне себе привык к игре по украинским правилам. И СМИ для него – вовсе не источник очередного дохода!
Судя по всему Офис президента решил, что с Фиалой можно повторить тот же трюк, который был разыгран с Аднаном Киваном – наезд на основной бизнес для изменения информационной политики СМИ.
Тем более, что есть за что. Томаш Фиала – давний любитель покупки спорных, а иногда и вовсе краденые украинских активов за бесценок .
Как уже знают у Ермака, пару лет назад Фиала через ООО «БЦТ» купил у мошенников большой украденный логистический центр. Когда же над собственностью нависла угроза возврата, передал имущество в ипотеку своей же «Драгон Капитал Инвестмент лимитед».
Фиала и его менеджеры, при этом, прекрасно знали об аресте имущества определением Печерского районного суда.
Это и стало причиной начала уголовного производства по статье 388 КК Украины номер 42001112200000086 от 30.11.21.
Офис понимает, что этим делом он вышибет стул из-под ног чеха. Сложно кричать про политические преследования выступая фактически ломбардом для сдачи награбленного имущества.