По мнению украинских политэкспертов, следующее псевдо-покушение будет инсценировано на главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию – его будут использовать в деле против китайского инвестора Beijing Skyrizon.

Украина стала ареной противостояния между США и Китаем по очень важному вопросу для Пекина – производство авиадвигателей. Пока что Китай не способен строить свои широкофюзеляжные гражданские самолёты и покупает авиопродукцию у Boeing и Airbus. Если сам самолёт Китай может собрать, то с авиадвигателями  у них ничего не получается: даже копирование российских истребителей не позволяет освободиться от зависимости от России – Китай не способен воспроизвести современные российские военные авиадвигатели.

По той же причине Китай пошёл на строительство совместного с Россией дальнемагистрального гражданского двухдвигательного широкофюзеляжного самолёта на заделе Ил-96, поскольку нет возможности производить самостоятельно авиадвигатели. В 2017 году ОАК РФ и COMAC учредили в равных долях компанию China-Russia Aircraft International Corporation (CRAIC). Проект самолёта называется CR929, по легенде буквы C и R – это «China» и «Russia»

Попытки Китая купить старые советские технологии – через покупку запорожского предприятия «Мотор-Січ», что обеспечивало доступ к КБ «Прогресс», были сразу же заблокированы США: под давлением Белого дома, СНБО наложил незаконные санкции и не допустил перехода «Мотор-Січ» под контроль китайского инвестора Beijing Skyrizon.

На этой неделе китайцы подали иск на $4,5 млрд к Украине, который реально угрожает финансовой стабильности в стране. Перспективы иска очевидны: было внешнеполитическое влияние, которое обнулило многолетнюю работу инвестора, и никаких компенсаций от США Украина не получила – то есть уничтожает предприятие, вместо того, чтобы оно работало с новым китайским инвестором на одном из крупнейших авиарынков планеты.

Единственный способ обнулить иск – перевести действия в криминальную плоскость по аналогии с «покушением на министра Романа Лещенко», якобы заказанного обманутым американским инвестором. Если представитель инвестора совершит тяжкое преступление – тогда возмещение в размере $4,5 млрд, вовлечённой в криминал структуре, станет невозможным. Мы с вами понимаем, что у власти 95-квартал и они готовы по указанию США производить любую клоунаду в отношении любых людей, граждан и стран.

Представителем китайских инвесторов в Украине является Александр Ярославский – именно к нему по мнению экспертов украинской власти нужно привязать покушение на значимое должностное лицо в Украине. Подход к Ярославскому найден: столкнувшийся с проблемами по Николаевскому глинозёмному заводу Олег Дерипаска, обратился за помощью к «куму» Александру Ярославскому и также привлёк к «решению вопроса» Давида Арахамию – курировавшего Николаевскую область нардепа, возглавляющего фракцию «Слуга народа».

Олег Дерипаска надеется, что участие в комбинации позволит ему лавировать своими алюминиевыми активами, взятыми под контроль США: Минфин США будет менее жёстко контролировать исполнение санкций на Дерипаску за участие в фальсификации оснований для импичмента Трампу – в обмен на то, что Дерипаска поможет отбить атаку китайцев в Украине.

Суть схемы: вовлечь Ярославского в решение вопроса вместе с Арахамией – а потом суд всё равно оставит «экологические» требования к НГЗ. Далее будет покушение на Арахамию – и будет объявлено, что среди заказчиков Александр Ярославский, помогавший Дерипаске по НГЗ и мстящий «слугам» за блокирование сделки по «Мотор-Січ».

Участие в покушении на заказное убийство топ-политика будет отличным поводом остановить рассмотрение иска китайцев к Украине – до окончания расследования преступной деятельности представителя китайских инвесторов в Украине.

Заодно будет устранено влияние господина Ярославского на нового мэра Харькова Игоря Терехова – он станет работать с Офисом Президента без внешних влияний.

И «вишенка на торте»: участие в подставе против Китая значимого российского олигарха Дерипаски – ранее входившего в круг «семейных» через брак с Полиной Юмашевой, а также контролирующего ряд ГЭС вблизи Китая (важных для поставок в Китай российской электроэнергии), должно обострить отношения Москвы и Пекина!