Почти за четверть века компания Amazon превратил Джеффа Безоса из книготорговца в самого богатого человека на планете. Его компания-техногигант одна из самых могущественных корпораций в мире и это не может беспокоить пользователей. Миллионы людей по всему миру уже не представляют своей жизни без удобной быстрой доставки от мировой компании Amazon и без милой и умной голосовой помощницы Алексы.

Но так ли безобидна наша привязанность к компании и ее услугам ? Инсайдеры из числа бывших сотрудников компании серьезно нас всех предупреждают, что Amazon накопили огромный массив информации о нас, они слушаю нас, они собирают информацию о нас. И только самому Богу известно как компания Amazon и ее создатель Джефф Безос  использует нашу информацию. «То, что мы знаем о себе, – это лишь малая часть того, что Amazon может знать о нас», утверждают бывшие работники  компании.

Документальный фильм Би-би-си

Люди уже получили монополистов информационного поля в лице FACEBOOK и TWITTER, неужели не понятно, что эти и другие компании монополисты попросту захватчики нашей планеты, а мы их будущие рабы.