Под стенами Верховной Рады прошел митинг против обязательной вакцинации. Пока президент Зеленский в отъезде страну качают самой горячей темой.

Протест прошел под грогмкими лозунгами «за восстановление правопорядка в Украине», «за запрет принудительной медицины», «за надлежащее образование наших детей». «Нам уже запрещают проводить мирные собрания, запрещают высказывать свое мнение, запрещают передвигаться по своей стране, запрещают без «клейма зверя», что-то купить или продать. Мы не будем молчать»,- заявляют участники.

Народный депутат “Слуги народа” Артем Дмитрук напоминает, что статья 49 Конституции Украины говорит о том, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в Украине. И это право граждан принять, а не право государства насильно проводить вакцинацию или другие медицинские действия в отношении своих граждан.

“Если человек по какой-либо причине принял решение не вакцинироваться, то это его право. На сегодняшний день ещё не проведены исследования побочных действий вакцин, нет ответственности производителя вакцины или государства за проблемы со здоровьем после вакцинации.”

По его словам, государство пошло по пути насилия над свободой личности. Делит людей на два сорта: вакцинированные и невакцинированные. Вторых жестко ущемляют в правах, ограничивая их право на свободу передвижения, право на труд. При этом, игнорируя мнение большинства жителей Украины.

“Сегодня мы видим, что люди не собираются мириться с нарушением их прав и свобод. Они имеют право на мирные протесты и собрания. И каждый депутат, будь то Верховная рада, областная или ОТГ должен быть со своими избирателями и поддерживать их стремление отстоять свои права. Иначе какой тогда смысл в нашей работе, если мы не сможем защитить источник власти – народ Украины, который и выдал нам депутатские мандаты”, – заключает Дмитрук.

Проснулась и героиня Украины Надя Савченко. И она поддержала митинг антивакцинаторов под Радой. Видимо, по принципу “зараза к заразе не прилипает”, ехидничают оппоненты.

Журналист Макс Равреба, наблюдающий за событиями на родине из белорусского Гомеля, тоже поддержал митингующих:

“…Антиваксеры атакуют. Пришли под Раду, перекрыли Грушевского. Все без намордников и требуют того же от пропагандистов с микрофонами. …Гарантирую, что народ пришел не только за бабки. ПРИЯТНО ГЛАЗУ. Но и печально одновременно. Как и во время антимайдана, протестует меньшинство. Остальные трусливые конформисты.”

Протест прокомментировал глава МОЗ, назвав всё это насмешкой над врачами, и семьями людей, чьи родственники умерли от Covid-19. Ляшко призвал украинцев включить критическое мышление, и не верить фейкам о вреде вакцинации, подчеркнув, что поддельные сертификаты в реанимациях не работают.

Вот уже и найден крайний в смертях от ковида. Интересно: те, кто вчера орал о карательной медицине в СССР, сегодня клеймят митинг антиваксеров, требующих запретить принудительную вакцинацию.

Меж тем тг-канал ЗЕландия сообщает, что столичный марш «антивакцинаторов» организован при непубличной поддержке Офиса президента. Якобы пиарщики ОП решили, что народу нужно показать врага – кого-то, на кого можно свалить провал вакцинации и катастрофическую ситуацию с коронавирусом. Антивакцинаторы как нельзя лучше подходят на эту роль. Что же, вполне в духе Подоляка.