В стране ничего не изменилось и не произошло.

Партия власти получила плохой результат с информационной и политической точки зрения. А с административно-управленческой — наоборот. До вчерашних выборов “Слуги Народа” вообще не было в местных советах, а теперь почти везде есть.

Президент до вчерашнего дня контролировал законодательную и исполнительную власть, правоохранительные органы и местные администрации, а теперь, кроме всего, ещё и будет иметь представительство в областных и городских советах.

Иными словами, эмоция от низкого результата забудется уже через неделю, а административная вертикаль власти станет еще больше.

Другой вопрос, что этим опять никак не распорядятся, а набранная по объявлению в газете правящая фракция ничего сенсационного уже не спродуцирует.

Сместить акценты этих выборов можно было бы чем-то быстрым, резким и совершенно конкретным — заменой главного прокурора, активизацией уголовных дел предыдущего политического режима, чьей-нибудь перезагрузкой, тотальной зачисткой бродячих банд, чем-то смелым в вопросах Донбасса, налоговой сфере или где-нибудь ещё.

Конечно, я во всё это не верю, но это было бы эффективнее и конструктивнее, чем предстоящая имплементация опроса, смысл которого так никто и не понял.

фото: zoloto.city