Начиная с сегодняшнего дня СБУ начинает информационную кампанию по борьбе с сепаратизмом, вербовкой и распространению фейков в Украине.

Эта кампания будет проходить в партнерстве с общественной организацией “Стратком Украина” на территории Сумской, Черниговской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областей в течение трёх месяцев.

Главная цель данной кампании – борьба с сепаратизмом, вербовкой граждан Украины со стороны иностранных спецслужб, а также противодействие распространению фейков, дезинформации и пропаганды на территории Украины.

Проект финансируется исключительно правительством США в рамках сотрудничества со Службой безопасности Украины, за его реализацию будет отвечать Центр стратегических коммуникаций “Стратком Украина”.

Интересная деталь: директором компании которую усиленно финансирует США “Стратком Украина” до 2015 года была Алина Фролова, которая в 1997 – 1998 годах была помощником генерального директора Фонда “Відродження” который связывают с господином Соросом, после чего ушла в маркетинг и рекламу, вплыв уже в 2015 году советником министра информационной политики Украины. В октябре 2019 года Алина Фролова становится заместителем министра обороны Андрея Загороднюка. С 2015 года директором уже нам известной компании “Стратком Украина” назначена Оксана Горбач, работавшая в киевском офисе Студии Артемия Лебедева.

Это объясняет логику происхождения грантовых денег, но не логику построения задач: команде президента Владимира Зеленского нужна спокойная обстановка на ближайшие 3 месяца, но по нашему мнению это будет стандартный распил денег американских налогоплательщиков.