Новый временный поверенный в делах США в Украине принял участие в открытии сети закусочных, специализирующихся на хот-догах. Таким образом США помогают нам с появлением новых рабочих мест, а также укреплением регионального экономического климата и стабильностью.

Єто как раз то, что нужно простым украинцам при отсутствии рабочих мест и систематическом повышении тарифов.

“Обычно, люди, которые занимают такую должность, как у меня, приезжают сюда четыре раза в год. И в этот раз я впервые за много времени после Covid-19 прибыл на две недели. Наша поверенная в делах сейчас в отпуске. Я проведу все встречи, которые не мог сделать из-за пандемии”, – сказал Джордж Кент.

И с порога начал раздавать украинцам указания, как им необходимо выстраивать торговые отношения с Китаем и Россией:

– Если россияне могут атаковать газовую систему Закарпатья, то китайцы просто украдут все новаторские разработки. Кроме того, китайцы берут под контроль все ключевые предприятия. Тут мы подходим к вопросу про ‘Мотор Сич’. Это компания мирового уровня, а они, например, пытались контролировать акции. Они не заинтересованы в том, чтобы люди работали в Запорожье.

Далее временный поверенный информирует, что Пекину необходима интеллектуальная собственность для того, чтобы развивать свое собственное производство. Американские друзья украинского народа считают, что нашим госслужащим и компаниям нужно быть очень бдительными, чтобы избежать потенциальной потери контроля над информацией о производстве.

– Спасибо Вам, что Вы даёте этот пример. Спасибо за возможность учиться. И спасибо, что иногда указываете на наши ошибки. Возможно, это стоит делать чаще, – буквально упал в ноги журналист телеканала Ахметова, который удостоился интервью.

И только политолог Елена Дьяченко вопрошает: “В связи с заменой Кристины Квин на крепкого генерала Кента, как там Шабунин, не больно ли ему сидеть?”