Сергей Анатольевич Лещенко — украинский журналист и политик. Экс-заместитель главного редактора интернет-издания «Украинская правда». С декабря 2019 года Лещенко является членом Наблюдательного совета государственного акционерного общества «Украинская железная дорога». В январе 2020 года Сергей избран руководителем специально созданного Комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции.

Народный депутат Украины VIII созыва (2014—2019 годы), был членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

 

Сергей Анатольевич Лещенко неоднократно попадал в коррупционные скандалы о которых ему постоянно напоминают журналисты.

Сергей позиционирует себя настоящим патриотом и борцом с агрессором – Российской Федерацией, он учавствовал в революции достоинства и сильно ненавидит РФ, россиян и все российское. Украинские СМИ утверждают, что Сергей Анатольевич являеться частью команды Джорджа Сороса.

При этом, супруга Сергея – Анастасия Топольская своими действиями и поступками всячески поддерживат Россию и охотно ездит с гастролями в страну-агрессор.

На фото украинская певица из Крыма Джамала поддерживает Настю Топольскую, а ведь эти две “патриотки” еще недавно были за Украину и резко высказывались в адрес России.

Об этом украинский журналист Анатолий Шарий и журналисты пятого канала рассказали в своих сюжетах.

Видеоблог Анатолия Шария

Видеоблог Клименко тайм

5 канал

Вот такие они – настоящие патриоты Украины.