Нардеп Гео Лерос выступил фронтменом наезда на Энергоатом, чтобы догнать Татарова. Как оказалось в Энергоатоме работает бывший коллега Татарова, некий Россоха, через которого Лерос решил выйти на Татарова.

Запросив информацию в НАБУ о проблемах Энергоатома, Гео узнал об уголовных делах по фактам продажи электроэнергии Энергоатомом по «заниженным» ценам в пользу больших трейдеров, в том числе и Коломойского (уголовное от 25.09.2020).
И не смог удержаться, чтобы не хайпануть на Энергоатоме, и тем самым поднять свою медийность.
Но НАБУ тоже нужна медийность. Поэтому сразу после заявлений Лероса, оно активизировалось и решило срочно провести обыск в Энергоатом трейдинге по делу от 25.09.2020.

3.02.2021 Энергоатом уведомил НАБУ о готовности всецело сотрудничать и передать все материалы.
5.02.2021 состоялась встреча в.о президента Энергоатома Котина с директором НАБУ Сытником. На ней обсуждались вопросы сотрудничества двух организаций. После этого НАБУ 5.02 прислало запрос о предоставлении информации.
Но чтобы не пропустить хороший информационный повод и придать процессуальной статусности своим действиям, НАБУ заручилось соответствующей ухвалой ВАКС и сегодня пришло на обыск в Энергоатом трейдинг.
Если бы у этого дела была перспектива, его расследование уже б давно закончилось!!!