По нашему мнению, дальнейшая политическая стратегия Дмитрия Разумкова будет зависеть исключительно от раскола с президентом Владимиром Зеленским.

Сегодняшняя ставка на создание медийного образа компетентного и граммотного спикера, со своим альтернативным мнением на инициативы ОПУ, оставаясь в команде, не принесет Разумкову больших рейтинговых очков. При этом, фундаментом может стать конфликт Разумков&Зеленский за год-полтора до президентских или парламентских выборов.

Способен ли пойти на конфликт флегматичный Разумков – вопрос открытый. Для этого с ним нужно еще долго работать. На данный момент мощного политического капитала для таких действий у Дмитрий Разумкова нет, но планирует наращивать, не без помощи в том числе Ахметова.

Технологи Разумкова делают ставку на партию, но уже анализируют возможности побороться за кресло президента Украины. Электоральную базу видят в ориентире на центризм.  Почему-то, мы уверены, что он сможет собрать под своим флагом соросят, у которых нет лидера, разочарованных порохоботов и часть электората “СН”.

Но вот с рейтингами все непонятно, реальных пока что никто не видел, а ранняя демонстрация своих амбиций Офису может закончиться не слишком удачно для  Разумкова.