На днях, Дмитрий Нескромный анонсировал пресс-конференцию в Брюсселе, посвященную коррупции в высших эшелонах украинской власти. Сразу же после этого Нескоромному объявили подозрение в подготовке убийства. Скорее всего, это сделано для того, чтобы иметь возможность объявить его в международный розыск и таким образом сорвать пресс-конференцию.

Однако это вряд ли решит проблему – в случае возможного задержания Нескоромный будет давать показания в ЕС. Среди них и показания по «Большой стройке» от Зеленского, где разворовываются, в том числе, и деньги европейских доноров.

«Большая стройка» – это то, что Нескоромный анонсировал публично. Что еще интересного для европейцев он может рассказать – можно только догадываться.
Обострение отношений Украины с Европой и США выгодно пока лишь главному антагонисту Нескоромного нынешнему начальнику управления внутренний безопасности СБУ Андрею Наумову.

До вчерашнего дня окружение Зеленского могло договориться с Нескоромным. Договоренности с беглым сбу-шником возможны именно за счет Наумова, и последнего это категорически не устраивало. Теперь же возможности для того, чтобы «замять» скандал крайне ограничены и скорее всего не возможны. Как глава СБУ Иван Баканов и Офис президента будут выходить из ситуации – непонятно.

Ордера Интерпола на арест Нескоромного пока нет, пресс-конференция в пресс-центре Европарламента запланирована на 2 февраля и, по нашим данным, на нее уже аккредитовалось больше представителей СМИ, чем может вместить пресс-центр.
«Зеленский зря думает о втором сроке (https://t.me/insiderUKR/11040) – он еще первый не отсидел». Это сегодня с утра главная шутка в Верховной Раде.