В МВФ не готовы прекращать сотрудничество с Украиной, но при этом в валютном фонде на данный момент пока не видят объективных причин для выделения нового транша Украине , поскольку эти деньги могут уйти на социально-экономические проблемы или попросту уйди в неизвестном направлении.

До формата сворачивания технических миссий мы еще не доросли. Причем у каждой стороны в данных переговорах имеются свои цели и аргументы. Дело в том, что МВФ не любит кредитовать Украину в то время, когда она не возвращает большой объем внешних долгов. Ведь если деньги будут выделены в этот период, то скорее всего, эти деньгу могут  пойти на социальные и экономические проблемы, а не на выплату долгов по займу.

Поэтому, деньги всегда выделятся фондом накануне крупных выплат по внешним долгам страны. Напомним, что к концу 2020 года Украина смогла привлечь 2 миллиарда долларов на внутренних и внешних рынках, а потому пока фонд не видит необходимости выдавать нам деньги. Между тем власть заинтересована в продлении сотрудничества, следовательно, сейчас обе стороны заинтересованы в имитации так называемых переговоров, без перехода к конкретике и конструктива. Поэтому до февраля-марта вряд ли что-либо существенно изменится в положении дел с кредитами от МВФ.