Близкий человек к президенту Владимиру  Зеленскому, он же главный куратор “Большого строительства” Кирилл Тимошенко попал в очередной скандал связанный с покупкой дорогого дома под Киевом за 10 млн. гривен.

Издание “Страна.ua” опубликовала у себя на ресурсе расследование, в котором рассказала, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, курирующий на Банковой проекты “Большого строительства”, приобрел загородное поместье в элитном коттеджном городке под Киевом. Источники сообщили журналистам, что дом и земля были оформлены на супругу Кирилла Алену, с которой он состоит в браке уже более 7 лет. Стоимость покупки особняка составила более 10 млн грн.

 

особняк, тимошенко, лето 2020 года, зальцбург

Еще летом 2020 года особняк продавали

Как сообщают журналисты, в середине июля прошлого года, на Алену Тимошенко в срочном порядке оформили два участка площадью 6 соток, которые примыкают к дому. А 2 января 2021 года была оформлена купля-продажа еще 27 соток и самого особняка на 354 кв. м.

альпийка, тимошенко, замглавы оп, алена тимошенко

Особняк Тимошенко в городке “Альпийка” с высоты

По информации журналистов, территория городка, находящегося возле Змиевых валов, изолирована и находится под усиленной охраной. На 11 га земли расположились около 50 особняков. Около 90% особняков уже раскуплены неизвестными лицами . На территории городка обустроили площадки для игры в мини-футбол и теннис, детскую площадку и набережную для прогулок у родникового озера.

 

особняк, поместье, тимошенко, алена тимошенко

Новый особняк оформлен на жену Кирилла Тимошенко

Примечательно, что, согласно декларации близкого к Зеленскому Кирилла Тимошенко, покупку стоимостью в 10 млн грн он может себе позволить. Только наличными они с супругой держали более 1,3 млн долларов США. Еще около 100 тыс. долларов США у них было на депозитах. Откуда наличные деньги появились у семьи Тимошенко на покупку особняка?

Ответ на этот вопрос опубликовал у себя на ресурсе украинский журналист Анатолий Шарий.

Видео: