Эми Бауэршмит начинала свою карьеру пилотом противолодочного вертолета.
Военно-морской флот впервые в истории Америки выбрал женщину для командования атомным авианосцем.
Capt. Amy Bauernschmidt была выбрана на эту должность к 2022 финансовому году. Среди других офицеров, выбранных для командования атомными авианосцами, есть капитаны. Колин Дэй, Гэвин Дафф, Брент Гот, Дэвид Поллард и Крейг Сикола.
Военно-морские военно-воздушные силы подтвердили исторический выбор в понедельник, хотя на данный момент неизвестно, каким из 11 атомных авианосцев ВМФ будет командовать Бауэршмит.
Это не первый раз, когда Бауэршмит входит в историю. В 2016 году она стала первой женщиной-руководителем атомного авианосца USS Abraham Lincoln. Таким образом, она была заместителем командира экипажа из 5000 человек.
Бауэршмит окончила Военно-морскую академию в 1994 году, в том же году женщинам разрешили служить на боевых кораблях и самолетах.
«Этот закон полностью изменил мою жизнь, – сказала Бауэрншмидт CBS News в 2018 году. – Мы были первым классом, который закончил обучение, зная и чувствуя честь получить возможность служить вместе с остальными нашими боевыми товарищами».
Получив свое “крыло” в качестве морского летчика в 1996 году, Бауэршмидт летала на вертолете Ant-submarine Squadron Light (HSL) 45 «Wolfpack» в Сан-Диего. Она была с эсминцем USS John Young для поддержки морских операций по перехвату в Северном Персидском заливе.
С тех пор Бауэршмидт за свою карьеру налетала более 3000 часов на морских вертолетах на различных авианосцах, согласно ее официальной биографии военно-морского флота. Эми завершила программу офицера по авиационной ядерной безопасности, прежде чем занять должность старшего помощника на борту авианосца «Авраам Линкольн». С ноября 2019 года по октябрь 2020 года морячка также командовала десантным транспортным доком USS San Diego.
Служба – это «содействие чему-то большему, чем вы сами», – сказал Бауэршмидт CBS News.
«Для меня это поддержка и защита Конституции Соединенных Штатов. Но это также касается этих молодых мужчин и женщин, которых я веду каждый день », – сказала она. “Они довольно классные”.
Источник: https://taskandpurpose.com/news/amy-bauernschmidt-first-woman-to-command-aircraft-carrier/?fbclid=IwAR1q_dE00OKvc99n9ovfC_4futy5oM9M2wUoFkoU7sQ1hrYPNj9Ur38TC7I