В Полтаве 16-летний представитель “нацдружины”, она же “нацкорпус” умышленно нанес телесные повреждения местному 46-летнему жителю, который от полученных травм скончался в больнице не приходя в сознание.

Это страшное событие произошло 13 октября 2020 года, около 16:40 на остановке общественного транспорта в Киевском районе Полтавы.

На видеозаписи видно, что человек, к которому подошел убийца с нацдружины, находился под действием алкоголя, но это не остановило убийцу и он начал преследовать жертву которую после бил. Все это представитель нацдружины снимал на свой мобильный телефон.

По данному этому факту, было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (“Убийство по неосторожности”) Уголовного кодекса Украины и назначен ряд экспертиз. Мы считаем, что полиция умышленно применила молодомц убийце ч. 1 ст. 119 (“Убийство по неосторожности”), на самом же деле, убийца преследовал свою жертву. снимал на мобильный телефон, а потом убил и по нашему мнению полиция должна применить статью которая говорит о том, что было умышленное убийство, а не убийство по неосторожности. Представителю нацдружины который убил человека избрана мера пресечения – домашний арест с 21:00 до 06:00. Продолжается досудебное расследование.
Сам парень свою вину не признал!