Журналисты издания «Стоп коррупции» дозвонились в один из колл-центров, где жителям Днепра предлагали продать свой голос за 1500 гривен во втором туре на пост мэра Днепра и который проходит сегодня, 22 ноября.

Девушка по телефону озвучила некий код «зима» и заявила, что нужно голосовать за кандидата от «Громадской силы» Загида Краснова. Она пообещала, что звонивший получит деньги после того, как сбросит фото своего паспорта и бюллетеня с отметкой за кандидата на пост мэра Днепра Загида Краснова.

Напомним читателям,  что у журналистов появились скриншоты переписки с “менеджерами”   колл-центра, а также аудиозаписи разговоров, где также озвучивалась фамилия кандидата Краснова.

На избирательных участках Днепра массово  десятки случаев, когда люди фотографируют свои бюллетени.

Более того, есть информация у журналистов 49000.com.ua, что один из администраторов «колл-центра» сдался полиции и правоохранители проводят оперативные действия по офисам «сетки» Загида Краснова. Из собственных источников 49000.com.ua стало известно, что даже тем, кто сбросил «отчет» менеджерам еще утром, до сих пор не заплатили “ХОЗЯЕВА” сетки.

СМИ сообщали, что Краснов-младший, который и организовывал по информации от журналистов издания 49000.com.ua «сетку» уже сдался полиции и передал правоохранителям базы данных скупщиков и «продавцов» голосов. На фоне этого выглядит логичным отсутствие обещанных выплат.

По материалам издания : Журналисты дозвонились скупщикам голосов| Новости Днепра (49000.com.ua)