«Мы не видим сегодня оснований утверждать, что будет полномасштабное наступление России на Украину. На сегодня нет поводов для паники… Ситуация контролируема и нет ничего нового для нас», — заявил громко секретарь Совбеза Алексей Данилов.

Слово на брифинге взял премьер и ставленник олигарха Ахметова Денис Шмыгаль. Он в частности заявил, что и в экономике все хорошо, а те, кто говорят обратное – просто дезинформаторы. Отчитался, что курс доллара, который сегодня растет и уже перешагнул отметку в 28,7 гривен, находится “в рамках макроэкономической стабильности”. Основная мысль Шмыгаля – дела в экономике тоже поводов для паники не дают. Валютар растете, гривна падает и єто для ЗЕ-власти является нормой.

Глава Минцифры Федоров, комментируя кибератаку на государственные сайты от 14 января 2022 года, сказал, что “чувствительная информация не пострадала”. И заявил, что хакерское нападение провели российские спецслужбы. Он в это просто уверен! Теперь во всех государственных структурах введут должность “офицера киберзащиты” – для этого будут менять законодательство, выделять огромные средства из бюджета и т.д.

Санкции против Евгения Мураева и скандального телеканала «Наш» не вводились и скорее всего, вводится пока не будут сказал Алексей Данилов, комментируя информацию МИД Британии о том, что Евгений Мураев якобы потенциально мог возглавить “оккупационное правительство” Украины.

«СБУ не направляла представление на санкции против Мураева и телеканала «Наш», – заявил Данилов и туманно добавил, что «та пятая колонна, которая есть в нашей стране, она отслеживается нашими службами».

Телеграм-канал “Темный рыцарь” пишет, что “кружок ветеринарно-сценической самодеятельности имени В. А. Зеленского исполнил репризу на тему “СНБОУ против внешней угрозы”. Ключевая цель спектакля, очевидно, заключалась в позитивных сигналах для общества: секретарь совета и премьер сообщили населению, что вторжения не будет и в экономике все в порядке. Спи спокойно страна!

Причём, акцент был явно сделан, как и в недавнем выступлении президента Украины Владимира Зеленского, на экономике: доходы населения повышаются, причин для беспокойства нет. Однако, это далеко неправда. Автор телеграм -канала указывает, что запасы газа в хранилищах стремительно опускаются до критического минимума, промышленность останавливается, из Украины бегут спекулянты на долговых бумагах.

В качестве “антикриза” он предложил президенту записать видосик, потому как других рецептов у Зе-команды нет. И глава государства не разочаровал, опубликовав видеообращение по итогам заседания. Больше половины ролика говорил о борьбе с ковидом и пообещал тем, кто сделал третью (бустерную) дозу вакцины от коронавируса, еще 500 грн в рамках программы «вовиной тысячи». А тысячу за вакцинацию на оплату коммунальных услуг смогут потратить люди старше 60 лет.

То есть, вчера СНБО собрался для того, чтобы прописать украинцам “успокоительное” и прекратить продуцирование страхов, связанное со слухами о военной эскалации.