Печерский райсуд Киева пытался избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. И после долгого нахождения в совещательно не смог: заседание было перенесено на 19 января 2022 года. Все идет по плану слива дела по договоренности “решалы” Порошенко Грановского с Венедиктовой. Именно поэтому причине в суде офис генеральной прокуроры слабые и неподготовленные прокуроры, чтобы гарантировано провалить избрание меры пресечения для Порошенко и растянуть заседание и превратить это в фарс. Напомним, когда действительно хотели посадить Юлию Тимошенко, ее дело лично курировали Портнов и Пшонка.

Сядет ли Порошенко вот вопрос? Конечно же нет! Слив его уголовного дела прокуратурой лично курирует давний знакомый Ирины Венедиктовой Грановский. Тот самый, который “просто так” дарил элитные швейцарские часы мужу Венедиктовой. Напомним, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова на один день ушла в незапланированный отпуск, чтобы не подписывать подозрение пятому президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, хотя на самом деле Венедиктова в тот день никуда не уезжала, и даже была на своем рабочем месте наблюдая за ситуацией со стороны. Более того, когда суд наложил арест на имущество Петра Алексеевича, выяснилось, что благодаря договорнякам генпрокурора Венедиктовой с Грановским под арест не попали наличные средства Петра Порошенко. А корпоративные права на “Рошен” были оперативно переписаны на сына Порошенко Алексея.

Имущество Порошенко уже вывели из-под удара.  А его самого отмажут в судах, дело развалят. Так что сейчас мы видим показуху, которая закончится ничем.

По информации источников “Страны” (https://t.me/stranaua/23000) в Евросолидарности, в последние дни генпрокурор Венедиктова выходила на разных представителей этой партии и рассказывала, что она была против объявления подозрения Порошенко, считает это беспределом и никак не поддерживает.
Источник в силовых структурах также подтверждает пассивную позицию генпрокурора по вопросу расследования уголовного дела против Порошенко.
“Не исключено, что во-многом из-за подобной позиции генпрокурора дело против Порошенко идёт с таким скрипом”, – считает источник.

При этом, мы понимаем, что для пятого президента Украины Петра Алексеевича Порошенка предвыборная компания уже началась благодаря глупым шагам Зеленского и его продажному окружению.