Главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов начинает давать заднюю в скандале с Вагнергейтом. Вначале он официально  извинился перед президентом Владимиром Зеленским, а теперь пытается доказать, что не мог смотреть на нарушение законного расследования. Это и вынудило его вписаться в скандал задва неудобные вопросы Зеленскому.

Но это не так!  Бутусов был уверен, что у него будет поддержка со стороны пятого президента Украины Петра Алексеевича Порошенко, который и сливал ему инфу по вагнергейту, а также с передовой. И вместе они будут играться Зеленским и Ермаком. Но в самый горячий момент “гетьман” слился. А Бутусов оказался один под огнём Офиса президента.

Можно также вспомнить, что гглавный редактор помойки Цензор.нет Бутусов активно принимал участие и в съёмках фильма-расследования Bellingcat. Юрий Бутусов по просьбе Порошенко консультировал съмочную группу, организовал экс-президенту интервью с Грозевым, а также осуществлял роль куратора фильма в Украине.

Вскоре вы можете наблюдать, как Бутусов начнёт продвигать тезисы удобные именно Владимиру Зеленскому и Андрею Ермаку, а не Петру Порошенко.