Президент Украины Владимир Зеленский согласился назначить главой КГГА народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко, заявил  депутат ВР VIII созыва Борислав Береза, ссылаясь на источники в Офисе Президента. По его словам, если закон о столице примут, руководить Киевом будет владелец ресторана «Велюр» и кум главы Офиса президента Андрея Ермака, известный эксперт по молебнам и знаток мест, где продают телятину по 20 гривен, – Николай Тищенко.

Выходит, что у Зеленского уже все настолько очень плохо  с кадрами, что он готов назначать главой КГГА маргинализированного, вечно говорящего глупости, скандального кандидата, чье главное достоинство – это кумовство с Ермаком, делает вывод Береза. Так же политик отметил, что Николай Тищенко уже начал подготовку к новой должности – основал в Верховной Раде межфракционное объединение «Київ діє».

Береза прогнозирует, что в случае такого назначения столица получит новый трэш и катастрофу в управлении городом. Это точно не понравится киевлянам и лишь ускорит падение всех рейтингов Зеленского и «Слуг», подытожил он.