Федеральное бюро расследований США официально опубликовало первый из документов, рассекреченных по указу президента Америка Джо Байдена, касающихся связей представителей Саудовской Аравии с гражданами королевства, причастными к терактам 11 сентября 2001 года в США.

Он указывает, что некий Омар аль-Байюми, студент из Лос-Анджелеса, которого ФБР считало сотрудником разведки Саудовской Аравии, был тесно связан с двумя будущими террористами: Науафом аль-Хазми и Хлидом аль-Мидхаром. В частности, он помог им с необходимым, а также оказывал финансовую поддержку.

Посольство Саудовской Аравии приветствовало публикацию документа. “Он доказывает ложность измышлений о якобы причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября”, – цитирует CNN  пресс-службу дипломатической миссии.

 

Ссылка : https://edition.cnn.com/2021/09/11/politics/fbi-releases-first-9-11-document-after-biden-order/index.html

 

Указ о рассекречивании документов был подписан Байденом после того, как 1600 родственников жертв теракта подписали коллективное письмо, в котором просили его воздержаться от посещения памятной церемонии, если документы останутся засекреченными.