После зачистки правоохранительными органами харьковской преступной группы “Нацкорпус, состоящей из бойцов “Азова”, Нацкорпуса”, радикалы в панике готовились к штурму их главной базы в Киеве – завода “Атек”. Ради большего пафоса связывая это с якобы скорой имплементацией Зеленским формулы Штайнмайера, которая предусматривает выборы на Донбассе до передачи границы Украине. Те уголовные дела, которые расследуются сейчас по вымогательству, рэкету и убийствам в отношении членов ОПГ “Нацкорпуса” в городе Харькове, там назвали “зачисткой патриотов”, которые могут помешать власти осуществить “зраду”.

Когда никто их брать так и не пришёл, националисты на зарплате вместо того, чтоб радостно выдохнуть и залечь на дно потихоньку спуская награбленное , решили ковать железо, пока горячо и новой акцией набивать себе цену в торгах с ОП и самим Зеленским, анонсировав поход на Банковую, “чтобы заявить: власть готовится к масштабной зачистке проукраинского общественно-политического поля перед сдачей национальных интересов”.

При этом, мы хорошо знаем кто такие “Азовцы” и “Нацкорпус” который финансировался и “крышевался” господином Аваковым.

Причинами хаотичной активности Андрея Билецкого стали якобы полученные от Офиса Президента директивы по частичному расформированию полка “Азов”, настоятельной просьбе негласно лечь под СБУ и не проводить никакой активности в регионах. На Банковой не верят в искренность Белецкого, который входит в ближний круг уже бывшего главы МВД Арсена Авакова и может выполнять его любые поручения в период политического кризиса.

У субботней акции было две интриги – решатся ли сами «нацкорпусяне» на решительные действия вроде попыток штурма здания или стычек с полицией? И решится ли режим Зеленского наконец-то осадить зарвавшихся националистов или продолжит идти у них на поводу, трусливо поджимая хвост? До сих пор все протесты у ОП, которые устраивали радикалы, неизменно сходили им с рук и никогда не заканчивались для “Нацкорпуса” посадками и даже крупными штрафами. Но после июльского, срочного ухода в отставку «вечного» главы МВД Арсена Авакова, крышевавшего “Нацкорпус” и “Азов”, правила игры в публичной сфере Украины должны были измениться.

На этом интриги возможного противостояния властей с так называемыми радикалами из “Азова” и ” Нацкорпуса” исчерпывались. Политические требования «Нацкорпуса» к Банковой звучат, скорее, комично, что называется — “для лохов”! В итоге под стенами ОП собралось несколько сотен молодых людей из них большая часть несовершеннолетних. Хотя по заявлению ” Белого вождя” националистов было “больше 2 тысяч”.

Потасовки с полицией начались на подходе к ОП из-за нежелания националистов пройти поверхностных осмотр: Андрей Билецкий скомандовал своим подчинённым идти на прорыв. В ходе столкновений пострадали правоохранители и журналисты.

 

Протестующие бросали в Нацполицию шины, камни, файеры. В ответ полиция применила слезоточивый газ и отбили штурм. Белецкий понял, что угрозы и нападки шакалов из “Нацкорпуса” результата не дадут, после чего дал команду ехать к дому Владимира Зеленского. К тому дому, где президент давно не живёт. Возбуждённая толпа шакалов  забрасала придомовую территорию дымовыми шашками. На том и выдохлись.

Протесты “Нацкорпуса” закончилось ничем, но неонацисты сказали, что будет продолжение протесты, митинги и вылазки. Правда, практически все остальные националистические организации акцию проигнорировали, демонстрируя, что проблемы “Нацкорпуса” – это не их проблемы. Благо, школьников много, а они пока не учатся. Хотя, в общем, для “Нацкорпуса” эта акция – явно сигнал о слабости.

Справедливо будет замечено, к вечеру пресс-служба Национальной полиции Украины громко сообщила, что открыли уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений правоохранителям. Хотя, по нашему мнению и согласно действующего законодательства Украины Андрей  Билецкий явно должен был ответить за организацию массовых беспорядков.