Недолго музыка играла: Binance прекращает поддержку токенизированных акций. По словам представителей компании, такое решение было принято для того, чтобы уделить внимание другим проектам. Вот только причина отнюдь не в этом.
Давайте обо всем по порядку. Токенизированные акции — это записи в блокчейне, которые привязаны к реальным акциям. Главное их отличие от настоящих ценных бумаг состоит в том, что токенизированные можно делить на части. Так, например, на Binance продавались токенизированные акции Tesla, Microsoft и Coinbase. Реальные акции этих компаний довольно дорогие сами по себе, а потому выпущенное в апреле этого года решение Binance предоставило возможность для их покупки инвесторам с небольшим капиталом.
Вот только регуляторам это не понравилось. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга заявила, что у Binance нет лицензии для осуществления продажи акций в городе, а потому то, что они делают — преступление. Аналогичные слова говорили и фин. регуляторы Италии, Японии, Великобритании и Германии. Даже Минюст и налоговое управление США начали вести расследование в отношении биржи. Короче говоря, весь мир ополчился против этой затеи.
И, понятное дело, что именно поэтому Binance пришлось отказаться от токенизированных акций. Вряд ли биржа хочет, чтоб её выгоняли с мировых рынков, а потому остается только подчиниться. Теперь у пользователей есть три месяца, чтобы продать свои активы. Если не успеют — позиции закроются автоматически, вот только цена может быть ниже рыночной.
Жаль, конечно. Тема ведь действительно интересная, но даже четырех месяцев не просуществовала. Как говорится, рыночек порешал.