Moneyveo – типичная макрофинансовая помойка, которая обогащается за счёт того, что обдирает нищее население Украины. Moneyveo выдаёт кредиты всем подряд, даже мошенникам. Если ваши персональные данные утекли в сеть, а ПриватБанк и все остальные банки в Украине продают ваши данные мошенникам стабильно, то Moneyveo 100% выдаст кредит любому, кто предоставит ваши полные данные.

Moneyveo фактически не осуществляют верификацию заявителя в терминах Закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. По ходу оформления заявки на получение кредита компания не делает ни одного шага, который дал бы ей возможность убедиться, что предоставленные ей персональные данные действительно принадлежат тому человеку, который претендует на кредит. Вместо верификации заявителя компания верифицирует предоставленные ей чьи-то персональные данные нарушая действующее законодательство.

При это Moneyveo ничего с этим не делает, не проводит внутренний аудит и не приостанавливает кредиты для выяснения всех обстоятельств. Пользователей просто отправляют в полицию, однако кредит платить заставляют и продажные украинские суды им в этом отлично помогают.

Кстати, кредит мошенникам могут выдать даже на ваш старый паспорт. Главное добыть любой скан документа.

Также Moneyveo не стесняется пользоваться услугами коллекторов которых “крышуют” правоохранительные органы Украины. Коллекторы у Moneyveo бывалые. обзванивают всех родственников, угрожают физической расправой и т.д. Написав заявление в полицию, она останется без рассмотрения. Полиция на заявления такого рода вообще не реагирует, а в некоторых случая просят заявителя во избежание скандалов погасить кредит который он не брал. Также если вы захотите подать на финансовую компанию в суд, то тут тоже есть проблема. Дела рассматриваются в Печерском суде Киева, где у Moneyveo свои судьи и не только.